第十二届全国机器翻译研讨会(CWMT 2016)征文通知

第十二届全国机器翻译研讨会(CWMT 2016)征文通知

中国 乌鲁木齐 2016年8月25-26日

http://cwmt2016.xjipc.cas.cn

第十二届全国机器翻译研讨会(CWMT 2016)于2016年8月25-26日在中国乌鲁木齐举行。

全国机器翻译研讨会自2005年以来,已连续成功组织召开了十一届,推动了我国机器翻译技术的研究和开发,已成为我国自然语言处理领域颇具影响的学术活动。

本届全国机器翻译研讨会旨在为国内外机器翻译界同行提供一个开放的交互平台,促进国内外学者的学术交流。除了对机器翻译的理论方法、应用技术和评测活动等若干关键问题进行深入的研讨,还鼓励对机器翻译与翻译者、翻译企业的结合进行深入研讨,包括在本地化以及服务互联网多与环境方面的应用案例、机器翻译对翻译效率、翻译质量以及机器翻译的定制以及云服务平台等等。

本次会议除了通常的论文宣读、成果交流和系统演示以外,我们将专门邀请本领域国内外著名学者进行学术讲座、一线从事机器翻译研发的中青年学者介绍最新的神经网络机器翻译方法、以及来自翻译产业一线的专家介绍翻译产品部属和使用的经验,力求从理论和应用、技术与用户多角度汇聚机器翻译领域的新进展、新突破。

本届会议论文主题包括但不限于:

· 针对机器翻译的词典、语料库加工技术和工具开发

· 机器翻译模型和方法,包括基于规则、实例、统计等模型与方法

· 机器翻译基础问题,如词语对齐、短语翻译对抽取、命名实体翻译、为机器翻译服务的词法分析、句法分析、语义分析、篇章分析等

· 多语言、多引擎翻译系统

· 机器翻译的前处理和后处理技术

· 翻译模型的领域移植于商业部署

· 机器翻译应用系统开发,包括计算机辅助翻译、嵌入式翻译、多语言对话、语音翻译等民族语言机器翻译

· 机器翻译与翻译用户相结合的方法,工具,以及网络服务,包括,提高用户翻译效率,收集用户后编辑数据,后编辑服务的质量评价等。

· 机器翻译系统评价方法

· 民族语言机器翻译

· 互联网时代的跨语言信息处理的挑战与对策

本届全国机器翻译研讨会接收长文和短文(正文不超过2页)两种形式进行会议交流,同时接受中文与英文投稿。英文稿件应采用ACL的格式排版,详见http://acl2016.org/index.php?article_id=9。中文稿件应采用《中文信息学报》的格式排版。会议不出版正式的论文集,部分优秀论文进一步扩写后(达到相关期刊的版面要求),将推荐给《中文信息学报》等高水平期刊发表(请随时关注会议网站推荐期刊列表)。

中文投稿模版:《中文信息学报》模版

英文投稿模版:LaTex模版|Word模版

会议接收论文将采用盲审的形式,所以提交的论文中不能包括有关作者的名字以及单位等信息。此外,论文中一定要避免使用揭示作者身份的自引信息,如“我们提出(作者名字, 2015)…”,对此种信息,应改为“作者名字(2015)提出…”。不符合这些要求的论文将会被拒收。

投稿网址:https://easychair.org/conferences/?conf=cwmt2016

重要日期

投稿截止: 2016年6月5日

录用通知: 2016年7月25日

正式稿提交: 2016年8月1日

会议日期: 2016年8月25-26日

会议主页:http://cwmt2016.xjipc.cas.cn

会议邮箱:cwmt2016@163.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *