实验室四名师生参与第十五届全国机器翻译大会

2019年9月27日至29日,第十五届全国机器翻译大会(CCMT2019)在江西南昌举行。会议由中国中文信息学会主办,江西师范大学承办。来自国内外各高校、研究机构及相关企业等两百多名学者参与此次会议,就机器翻译相关研发工作展开讨论。实验室史晓东教授、陈毅东副教授、硕士研究生俞垚、周志洋参与此次会议。
本次会议邀请国内外知名专家进行特邀报告,实验室陈毅东副教授受邀参与机器翻译数据增强技术专题研讨会,就数据增强在机器翻译中的应用现状与前景与在场的学者展开讨论,反响热烈。此次评测任务中,实验室获得语音翻译评测任务第一名的好成绩,硕士生俞垚代表实验室作评测总结报告,并与其他参评队伍进行交流讨论。
CCMT为广大机器翻译工作者提供了一个良好的交流平台,加强国内外同行的学术交流,紧跟机器翻译的学术前沿,助力中国机器翻译领域的发展。望厦门大学自然语言处理实验室也能在今后的研究工作中更上一层楼。

图1 陈毅东副教授(左二)受邀参加机器翻译数据增强技术专题讨论会


图2 硕士研究生俞垚代表实验室作评测总结报告

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *